Les fruits et légumes nous apportent une grande variété de nutriments :
- Des vitamines et des minéraux variés (A, C, E, B3, B6, B9, B12, potassium, magnésium, etc.), essentiels au bon fonctionnement de notre organisme, des fibres précieuses pour notre microbiote et notre système digestif qui contribuent à la régulation du taux de sucre et de cholestérol et à la « réparation » de la paroi digestive et intestinale
- De l’eau : constitués de 80% d’eau, les fruits et légumes aident à maintenir un bon niveau d’hydratation.
- Des antioxydants aidant à lutter contre l’effet des radicaux libres déclenchés notamment par le tabac, l’alcool, la pollution ou les rayons UV.
Avec leur effet rassasiant, les fruits et légumes permettent de garder un poids de forme et sont deux excellents alliés contre le surpoids et l’obésité. Ils permettent aussi de diminuer les risques de maladies cardiovasculaires, de diabète de type 2, mais aussi de certains cancers.
Mon conseil ? Démarrez votre journée en croquant un fruit comme vous croquez la vie !